У нас не дешевле, у нас — лучше!

Тюнер Grundig Satellit 3400.

Технические характеристики:

Тип: портативный радиоприемник
Диапазоны частот: FM/MW/LW
Страна производства: Германия

 

Портативный радиоприемник Grundig Satellit 3400 Professional для многих коллекционеров или обычных любителей радио – техника категории «must have». Ведь это один из последних полностью аналоговых (без цифрового синтезатора частоты) приемников легендарной серии «Satellit». Так сказать, вершина аналогового западногерманского радио. Для многих Grundig Satellit 3400 Professional представляет интерес, в первую очередь, как объект эстетического наслаждения. И посмотреть приятно и потрогать. Действительно, эта девяти-килограммовая квинтэссенция достижений одного из тогдашних ведущих мировых производителей бытовой электроники и в наши дни воспринимается впечатляюще. Как в ультрамодном в те времена на Западе коричневом цвете, так и в черном исполнении корпуса. Гармония металла и пластика. Особо стоит отметить: качественного металла и качественного пластика. «Ребра охлаждения» на его боковинах - это, своего рода, «хвостовые плавники» на американских машинах 60-х. В общем, яркий представитель тех времен, когда вещь была действительно стоящей вещью, а не изделие китайской промышленности, изначально рассчитанное на год-два работы в лучшем случае.

Приемные же характеристики в АМ по современным меркам весьма умеренные. Нет, не подумайте только, что Satellit 3400 как приемник слаб. Ни в коем случае! Просто тогда, в конце 70-х, все «одноклассники» были таковыми. И Grundig Satellit 3400 Professional считался одним из лучших. Но, тем не менее, работу в режиме SSB, даже не смотря на наличие всевозможных «улучшателей», комфортной назвать до конца нельзя: то чувствительности не хватает, то полосовые фильтры разработчики, кажется, подобрали не совсем удачно, то шаг настройки хотелось бы «в запасе» иметь поменьше (особенно на SW1 и SW2). Этот «Grundig» в большей степени для тех, кто слушал КВ-радиовещание c 5 до 30 МГц. Остальное – опции в виде качественного FM c шестью «предварительными настройками», нижних КВ-диапазонов, длинных и средних волн (последние три выполнены по схеме с одинарным преобразованием). Вообще, как мне кажется, «Professional» для «Grundig» - в большей степени профессиональные журналисты, постоянно мониторившие радиоэфир (Интернета тогда еще не было). Не случайно его так любили советские журналисты-международники.

Обратная сторона наличия многочисленных «выпирающих» тумблеров и вращающихся ручек – большой риск повреждения во время транспортировки и просто падения лицевой панелью вниз. Механические органы управление, коих «на борту» великое множество, иногда изнашиваются и требуют ухода, ремонта или, в худшем случае, замены. А грамотно починить подобную технику сейчас ой как не просто.

Зато есть шикарное аудио. Есть харизма, история, традиция, наконец. То, чего нет и, наверняка, уже никогда не будет у современных «радиогаджетов».

наверх
Форма заказа